Обсуждение  вопроса обеспечения гарантий и государственной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Тамбовской области


 

Начальник управления социальной защиты и семейной политики А.Н. Орехова 29 ноября т.г. приняла участие в заседании  фракции Партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе по обсуждению  вопроса обеспечения гарантий и государственной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Тамбовской области.

В своем выступлении о мерах социальной поддержки,   предоставляемых указанной категории граждан управлением социальной защиты и семейной политики области  Анна Николаевна отметила, что управлением работа с детьми-сиротами ведется в трех направлениях:

1. Оказание социальных услуг в стационарной форме.

На территории области функционирует Тамбовское областное государственное казенное учреждение социального обслуживания - детский дом-интернат для детей с серьёзными нарушениями в интеллектуальном развитии «Мишутка» . С начала 2017 года в учреждении обслужено 56 детей-сирот. 

2.  Обеспечение отдыха и оздоровления детей-сирот.

Дети-сироты относятся к льготной категории граждан, которые  в соответствии  с    Законом  Тамбовской  области   от  30.03.2016 № 657-3  «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Тамбовской области» обеспечиваются бесплатными путевками в организации отдыха и оздоровления. Всего в летнюю кампанию текущего года  оздоровлено 2017 человек из числа детей-сирот, детей, оставшихся без  попечения родителей, что составляет 62% от общего числа детей-сирот.

Перейти на страницу <Отдых и оздоровление детей>

3. Обеспечение жилыми помещениями  детей-сирот и лиц из их числа

Данное направление является одной из самых важных социальных гарантий для  детей-сирот.

С 2006 по октябрь 2017 года улучшены жилищные условия 1526 детей- сирот. На указанные цели было направлено более 1,4 млрд. рублей (410,0 млн. рублей средства федерального бюджета и более 1 млрд. рублей средства областного бюджета).

На обеспечение жилыми помещениями детей-сирот в Тамбовской области в текущем году  предусмотрено 324,4 млн. рублей (69,3 млн. рублей  средства федерального бюджета и  255,1 млн. рублей  средства областного бюджета).

На выделенные средства будет приобретено (построено)  274 жилых помещения для детей-сирот.

Перейти на страницу <Обеспечение жильем или социальной выплатой на приобретение жилья детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа>






















 

 

 

Статистика посещаемости

 

 

          .

   

392025 г.Тамбов, ул. Московская, д. 27 "А"

uprsoc@uszn.tambov.gov.ru

Приемная управления

(4752) 79-16-02

Порядок работы: с 8:30 до 17:30

Перерыв: с 12:30 до 13:30

Выходной: суббота, воскресенье

 

© УпрСЗиСП Тамбовской области, 2010-2018

Дата обновления: 14.06.2018