Тренинг для слабовидящих и слабослышащих детей


 

01.02.2018 управлением социальной защиты и семейной политики области совместно с АНО «Белая Трость», при поддержке Фонда Президентских грантов в рамках проекта «Человек инклюзивный» впервые проведен тренинг для слабовидящих и слабослышащих детей.

Цель проекта - формирование и развитие культуры инклюзивного взаимодействия, в рамках которой люди с инвалидностью реализуют свои способности и таланты во благо всего общества.

Олег Борисович Колпащиков, президент АНО «Белая Трость» (г. Екатеринбург) и Евгения Малышенко провели мастер-класс «Человек инклюзивный» для воспитанников и преподавателей  ТОГБОУ «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья». Олег Борисович и Евгения делись с ребятами своими успехами и достижениями, которых они достигли в жизни несмотря на то, что являются тотально слепыми. Особое их внимание привлек ученик 6 класса Дмитрий. Диме 13 лет он с успехом учится играть на фортепьяно, хотя и является незрячим ребенком. На семинаре мальчик присутствовал со своей мамой, которая в процессе беседы озвучила Олег Борисовичу, что к сожалению, не может научить Диму ориентироваться без посторонней помощи. Олег Борисович сразу же предложил свою помощь, дал несколько практических уроков и пригласил Дмитрия принять участие в проекте «Паруса духа».

По просьбе воспитанников интерната Евгения проела мастер – класс «прогулка с завязанными глазами». Гидами прогулки стали слабовидящие дети, которые вели по школе с завязанными глазами своих слабослышащих одноклассников. Особую заинтересованность и рвение проявил Дмитрий. По окончанию прогулки, когда были сняты повязки, дети выражали бурные эмоции, где присутствовали  волнение, страх, беспокойство, интерес и  азарт.






















 

 

 

Статистика посещаемости

 

 

          .

   

392025 г.Тамбов, ул. Московская, д. 27 "А"

uprsoc@uszn.tambov.gov.ru

Приемная управления

(4752) 79-16-02

Порядок работы: с 8:30 до 17:30

Перерыв: с 12:30 до 13:30

Выходной: суббота, воскресенье

 

© УпрСЗиСП Тамбовской области, 2010-2018

Дата обновления: 14.08.2018