«Творчество как лечение»


 

01.02.2018 при поддержке управления социальной защиты и семейной политики области, ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница», ТРО ОООИ «Новые возможности», управления труда и занятости населения области в рамках программы «Доступная среда» и «Шаг в будущее» состоялась премьера спектакля «Сон в Рождественскую ночь».

Цель проекта - формирование и развитие культуры инклюзивного взаимодействия, в рамках которой люди с инвалидностью реализуют свои способности и таланты во благо всего общества.

Творчество как лечение — вот девиз Психотерапевтического театр «Мы». Все актеры этого театра являются инвалидами с психическими заболеваниями, которые проходят реабилитацию в ТРО ОООИ «Новые возможности». Средний возраст участников спектакля - 30 лет, самому юному актеру Тихону тринадцать лет. Весь инвентарь от пригласительных билетов до костюмов и декорации выполнены членами ТРО ОООИ «Новые возможности».

Такой метод реабилитации дает людям с психическими расстройствами открыть свой внутренний мир, подарить большой заряд положительных эмоций зрителями как следствие возможность интегрировать в общество.

Театр как психотерапия - сюжет съемочной группы ГТРК «Тамбов»





















 

 

 

Статистика посещаемости

 

 

          .

   

392025 г.Тамбов, ул. Московская, д. 27 "А"

uprsoc@uszn.tambov.gov.ru

Приемная управления

(4752) 79-16-02

Порядок работы: с 8:30 до 17:30

Перерыв: с 12:30 до 13:30

Выходной: суббота, воскресенье

 

© УпрСЗиСП Тамбовской области, 2010-2018

Дата обновления: 19.02.2018