Накануне профессионального праздника  – Дня социального  работника  в администрации области состоялось мероприятие, посвященное Дню социального работника и 100-летию образования системы социального обслуживания населения.

Со словами приветствия к работникам социальной службы обратились  руководители области, депутаты областной Думы, руководители органов исполнительной власти области и территориальных отделений федеральных органов власти и учреждений, ветераны социальной службы. С поздравлением  выступила начальник управления социальной защиты и семейной политики области А.Н.Орехова, которая обозначила основные достижения отрасли и задачи на ближайшую перспективу.

За последние пять лет, в связи с введением нового законодательства, система социального обслуживания претерпела существенные изменения, в основу которых легли социально-экономические и правовые реалии современности.

Среди поставщиков социальных услуг появились негосударственные организации и предприниматели. Социальные услуги стали учитывать индивидуальную нуждаемость. Что стало импульсом для развития новых форм, методик и технологий социального обслуживания.

Повысились требования к качеству социальных услуг. Для этого удалось ликвидировать очередность на надомное обслуживание и в интернаты общего типа. В текущем году заканчивается строительство 2-х корпусов психоневрологического интерната в Моршанске и 2-ой очереди геронтологического отделения, введен в эксплуатацию новый корпус психоневрологического интерната в Знаменке.

Создана служба «Социальное такси» для инвалидов и маломобильных групп населения.  Для сохранения сети загородных оздоровительных лагерей внедрены сертификаты на приобретение путевок. Открыто отделение дневного пребывания в геронтологическом центре. В городе Мичуринске открыта Социальная гостиница.

Изменения коснулись не только организации работы, но и самих социальных работников. Впервые они стали получать достойную зарплату за свой труд.

 Особая ответственность работников социальных служб возлагается за благополучие граждан старшего поколения. На федеральном уровне широко пропагандируется идея создания в стране системы долговременного ухода за пожилыми людьми. На сегодня одной из главных задач является создание такой системы в области.

Не менее важным и сложным направлением деятельности сферы социальной защиты является социальная поддержка населения. От эффективности этой работы напрямую зависит не только качество жизни ветеранов, инвалидов, «чернобыльцев», семей с детьми и других льготных категорий (а их в области около 300 тысяч), но и социальная стабильность и спокойствие региона.

В текущем году начата масштабная работа, которая объединит все законы в Социальный кодекс Тамбовской области.

Пройден первый этап цифровизации социальной сферы. Сформирован Единый социальный регистр населения Тамбовской области, который в текущем году интегрирован в ЕГИССО. В перспективе будет создан единый выплатной центр и передан прием документов от граждан в территориальные МФЦ. Это безусловно повысит качество и доступность государственных социальных услуг.

Милосердие длинною в 100 лет: органы социальной защиты празднуют юбилей - сюжет съемочной группы ГТРК «Тамбов»
Назвали сроки запуска второй очереди геронтологического центра - сюжет съемочной группы областной телерадиокомпании «НОВЫЙ ВЕК»
       






















 

 

 

Статистика посещаемости

 

 

          .

   

392025 г.Тамбов, ул. Московская, д. 27 "А"

uprsoc@uszn.tambov.gov.ru

Приемная управления

(4752) 79-16-02

Порядок работы: с 8:30 до 17:30

Перерыв: с 12:30 до 13:30

Выходной: суббота, воскресенье

 

© УпрСЗиСП Тамбовской области, 2010-2018

Дата обновления: 14.06.2018