Вручение ключей от новых квартир

Перейти на страницу
«Обеспечение жильем или социальной выплатой на приобретение жилья детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа»


 

01.08.2018 сотрудники управления социальной защиты и семейной политики области вручили ключи от  новых квартир лицам из числа детей сирот, ранее проживавшим в пос.Мичурина, Мичуринского района. В этих домах, предоставленных детям-сиротам в 2014-2015 годах, были выявлены ряд существенных недостатков. Руководством администрации области было принято решение об обеспечении этих граждан новым благоустроенным жильем.

В настоящее время 10 семей, проживавших в пос.Мичурина, уже переселены в новые квартиры в г.Тамбове и Тамбовском районе.

 В отношении 9 семей вопрос будет решаться в индивидуальном порядке с учетом их желания, включая возможность приобретения квартир на вторичном рынке жилья.

14 человек получили ключи от новых квартир в г.Мичуринске 01.08.2018. Квартиры, обладателями которых они стали, находятся в новостройке северо-западного микрорайона наукограда. Рядом расположен детский сад «Лучик», что очень важно для этих семей, так как все они имеют детей. В квартирах все готово и семьям  можно уже обустраиваться, завозить мебель и вещи. Современная отделка, индивидуальное отопление, установленные на кухне новые плиты. Все квартиры оборудованы приборами учета газа, воды и электричества.

В церемонии приняли участие сотрудники областного управления соцзащиты и семейной политики. Начальник управления Анна Николаевна Орехова подчеркнула, что региональные власти принимают все необходимые меры, чтобы решить квартирный вопрос детей-сирот. Это является одним из приоритетных направлений жилищной политики региональной власти.

Деньги для покупки жилья для детей-сирот выделяются из федерального и областного бюджетов. В общей сложности в течение минувшего года из средств федерального и областного бюджета на эти цели  было выделено 324,4млн рублей (255,1 млн. рублей и 69,3 млн. рублей соответственно).

Со всеми новосёлами заключаются договоры спецнайма на пятилетний срок. Далее, если они успешно социализируются, с ними заключается договор социального найма. Помимо успешной социализации, обращается внимание и  на содержание жилых помещений в надлежащем состоянии, и отсутствие задолженности по коммунальным платежам. И только после этого возможна приватизация жилья.

В соответствии с законодательством Тамбовской области граждане данной категории обеспечиваются жилыми помещениями площадью не менее 29 кв.м и не более 33 кв.м.

Площадь новых квартир, которые получили мичуринские новосёлы, от 29,5 до 34,5 квадратных метров. Рыночная стоимость квадратного метра в таком жилье 35 тысяч рублей. Эта цифра единая для всех приобретаемых квартир для детей-сирот в регионе и установлена постановлением администрации Тамбовской области.

Анна Николаевна Орехова пояснила, что сегодня в области на получение жилья в Списке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, состоит 1450 человек, достигших возраста 18 лет.

В 2018 году планируется вручить ключи от 275 квартир. Всего за последние четыре года управление социальной защиты и семейной политики приобрело и построило 1079 жилых помещений для детей-сирот, в том числе 798 квартир в Тамбове, 86 - в Тамбовском районе, 48 - в Моршанске, 44 - в Рассказово, 38 - в Мичуринском районе и 28 - в Котовске.

За период с 2006 по 2017 годы (наделение управления социальной защиты и семейной политики  полномочиями по обеспечению детей сирот жилыми помещениями) улучшили жилищные условия 1778 детей-сирот, сумма расходов составила 1 641,7 млн рублей.

Взамен непригодного жилья детям-сиротам вручили ключи от квартир в новостройке - сюжет съемочной группы ГТРК «Тамбов»
Тамбовские дети-сироты получили ключи от квартир - сюжет съемочной группы областной телерадиокомпании «НОВЫЙ ВЕК»






















 

 

 

Статистика посещаемости

 

 

          .

   

392025 г.Тамбов, ул. Московская, д. 27 "А"

uprsoc@uszn.tambov.gov.ru

Приемная управления

(4752) 79-16-02

Порядок работы: с 8:30 до 17:30

Перерыв: с 12:30 до 13:30

Выходной: суббота, воскресенье

 

© УпрСЗиСП Тамбовской области, 2010-2018

Дата обновления: 18.10.2018