Доплаты социальным работникам

граница

 

11 мая 2020 года В. В. Путин объявил о новых доплатах для работников социальных учреждений. В условиях распространения нового вируса COVID-19 работники социальной сферы в ходе своей деятельности несут большие риски и нагрузки. В Тамбовской области, в условиях пандемии в непрерывном режиме осуществляется социальное обслуживание более 15 тысяч граждан, из них 2 397 человек проживают в домах интернатах.

Поэтому специально для сотрудников социальных учреждений была установление федеральная доплата на три месяца (с 15 апреля по 15 июля).

В настоящее время подготовлено Постановление о федеральных доплатах сотрудникам социальных учреждений, которое находится на согласовании в администрации области. Постановлением предусмотрены следующие выплаты:

 
маркированный список

для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, заражённым коронавирусом, – 60 тысяч рублей;

маркированный список

для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей;

маркированный список

для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

При этом уровень доплаты социальным работникам определяется, учитывая определенную категорию работников и объем выполненной работы за указанный период. Повышенная сумма выплаты полагается сотрудникам, которым в ходе работы приходится контактировать с пациентами, инфицированными коронавирусной инфекцией.

Полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель специалисты учреждений социального обслуживания получат в текущем месяце.

Особое внимание уделяется безопасности граждан, проживающих в домах-интернатах. На сегодняшний день 4 дома интерната, 3 психоневрологических интерната и 2 детских учреждения социального обслуживания переведены на работу в закрытом круглосуточном режиме с обеспечением смены обслуживающего персонала с периодичностью 1 раз в 14 дней.

На реализацию мероприятий по переводу стационарных учреждений в «закрытый режим» из бюджета Тамбовской области выделено 33,9 млн. рублей.


Соцработники Тамбовской области получат допвыплаты за работу с больными коронавирусом - информация на портале областной телерадиокомпании «НОВЫЙ ВЕК»

Тамбовские соцработники получат дополнительные выплаты в связи с коронавирусом - информация на сайте сетевого издания «Тамбовская жизнь»

В Тамбовской области работники социальных учреждений получат дополнительные выплатыВ Тамбовской области работники социальных учреждений получат дополнительные выплаты - информация на портале информационного агентства «OnlineTambov.ru»

Есть ли в Тамбовской области выплаты для работников соцучреждений в период пандемии? - публикация сетевого издание ПРОВИНЦИЯ.РУ

Соцработникам Тамбовщины обещают доплаты от 10 до 35 тысяч рублей - публикация на сайте сетевого издания «Комсомольская правда»

Соцработники Тамбовской области получат дополнительные выплаты - публикация на сайте информационного агентства «Первое новостное 68»

Тамбовские соцработники получат дополнительные выплаты - публикация сетевого издания «Тамбовский курьер»


















 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Статистика посещаемости

 

 

 
   
   
   
   

392025 г.Тамбов, ул. Московская, д. 27 "А"

uprsoc@uszn.tambov.gov.ru

Приемная управления

(4752) 79-16-02

Порядок работы: с 8:30 до 17:30

Перерыв: с 12:30 до 13:30

Выходной: суббота, воскресенье

 

© УпрСЗиСП Тамбовской области, 2010-2020

Дата обновления: 22.05.2020