Акция «Теплая осень» продолжается!

граница

 

Пятый год подряд по инициативе управления социальной защиты и семейной политики области состоялась областная акция «Теплая осень».

Акция призывает жителей области обратить внимание на своих пожилых родственников, соседей, старших наставников, а также улучшить качество жизни пожилых людей, повысить их социальную активность и вовлечь в досуговую деятельность.

Наш особый долг заключается в том, что, если кто-либо особенно нуждается в нашей помощи, мы должны приложить все силы к тому, чтобы помочь этому человеку....

В настоящее время на социальном обслуживании в учреждениях социальной защиты области состоят более 14 тысяч человек, из них более 11 тысяч – это граждане пожилого возраста. В рамках акции проведен ряд мероприятий. В День пожилых людей во всех домах-интернатах прошли праздничные концерты, организованные силами самих проживающих. Подопечные домов-интернатов порадовали друг друга песнями, чтением стихов и танцами, а неравнодушные предприниматели области передали в дома-интернаты сладкие подарки.

Между пожилыми гражданами, состоящими на надомном обслуживании, состоялся онлайн-конкурс чтецов, в котором приняли участие 28 человек. Участники конкурса прочли стихи Сергея Есенина, Майи Румянцевой, Федора Тютчева, Александра Твардовского о Родине, войне, любви и природе. Несколько участников представили на суд жюри авторские стихи. Все участники конкурса награждены дипломами и ценными подарками.

В Тамбовской областной картинной галерее состоялась выставка творческих работ граждан, состоящих на социальном обслуживании, «Покровский вернисаж». На выставке было представлено более 100 творческих работ наших подопечных. Это картины, вязанные изделия, изделия из бисера, вышивка, мягкие игрушки и многое другое.

Акция «Теплая осень» уникальна – в ней принимают участие не только учреждения, подведомственные управлению социальной защиты, но и волонтерские организации. Социальные работники совместно с волонтерами оказали пожилым гражданам помощь в уборке придомовой территории и урожая, мытье и утеплении окон, консервировании овощей и фруктов, побелке и обрезке плодовых деревьев, заготовке дров на зиму.

Управление социальной защиты и семейной политики области благодарит всех участников акции и желает здоровья, развития творческого потенциала, хорошего настроения и душевного тепла.


«Тёплая осень» в Тамбовской области: волонтёры и соцработники помогли более 12 тысячам тамбовчан - информация на сайте сетевого издания «Тамбовская жизнь»

Более 12 500 жителям области была оказана помощь в рамках акции «Тёплая осень» - информация на портале ГТРК «Тамбов»

«Тёплая осень» в Тамбовской области: волонтёры и соцработники помогли более 12 тысячам тамбовчан - информация в рубрике Новости Тамбова и Тамбовской области на сайте БезФормата

В Тамбовской области прошла социальная акция «Теплая осень» - информация на сайте Рамблер


















?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Статистика посещаемости

 

 

   
   
     
       
   

392025 г.Тамбов, ул. Московская, д. 27 "А"

uprsoc@uszn.tambov.gov.ru

Приемная управления

(4752) 79-16-02

Порядок работы: с 8:30 до 17:30

Перерыв: с 12:30 до 13:30

Выходной: суббота, воскресенье

 

© УпрСЗиСП Тамбовской области, 2010-2020

Дата обновления: 16.10.2020